どうも、あに様です。 今回は厨房機器編です。 物件、内装業者が決まるとなれば、いよいよ次は厨房設備を購入します。 ここは私の専門分野でしたので、皆さんのお役に立てそうな情報をできるだけ細かくお伝えできればいいなと思っています。 これについては…
どうも、ブログのタイトルを4日目にしてサラっと変えてしまえる男、あに様です。 世の中には飲食開業向けの本っていっぱいあるんですけど、 できるだけ本に載っていないようなことを書こうと思ってこのブログ始めています。 ですので、その気持ちをそのまま…
どうも、あに様です。 前回はコンセプトについてでした。 ビジネスの形的な部分だけでしたので、これからはより具体的な内容を書いていきたいなと思います。 コンセプトといっても、実に色んなことを決めなければいけないんですよね。 ターゲット、立地、価…
どうも、あに様です。 お店を始めるにあたってコンセプトを決める、というのがまず最初の仕事になるのではないでしょうか。 コンセプトとは日本語にすると「概念」 つまり、企画の方向性です。 といっても、 なんかザックリしていてよくわからんし という方…
はじめまして、あに様です。私は現在飲食業の経営に携わっています。今までの経験やこれからの出来事も含め、これから飲食店の経営を考えている方にとってためになるようなネタを書ければいいなと思っています。よろしくお願いいたします。初投稿なので自己…